Estas en:

Anchoas en lata

Las auténticas anchoas del Cantabrico en lata. Disfruta de este delicioso pescado en uno de los formatos más cómodos.

Listado de Conservas

Las anchoas en lata de Conservas El Viejo Pescador cuentan con todos los elementos que caracterizan a nuestros productos: sabor tradicional y máxima calidad. Nuestras anchoas del Cantábrico se convierten en uno de esos manjares que nunca deben faltar en la compra, ofreciendo una amplia variedad de formas para llevar a tu mesa, ya sea en forma de tapas o bien incorporándolas a platos, desde pasta hasta ensaladas. 

Propiedades de las anchoas en lata de Conservas el Viejo Pescador

El alto valor biológico en proteínas es una de las principales bondades de las anchoas en lata de Conservas El Viejo Pescador. No son las únicas ventajas de este producto cada vez más consumido en nuestro país. Las vitaminas A,D, E y K ocupan un lugar muy importante cuando se habla de las propiedades de las anchoas en lata; perfectas para la salud de la visión.. Se suman también las vitaminas del grupo B, sin olvidarnos de minerales tan esenciales como sodio, fósforo, magnesio, calcio o potasio. Sin duda uno de los puntos clave de las anchoas, pues ayudan a mejorar nuestro sistema inmunológico. Además, las anchoas son uno de los alimentos perfectos para añadir a nuestra dieta al contar con ácidos grasos omega-3. 

Para conservar todas las propiedades de las anchoas en las mejores condiciones, llegando a tu plato como recién sacadas del mar, el producto es madurado en salazón y envasado de forma artesanal. Tratamos el alimento con el máximo cuidado para que puedas disfrutar de su aroma y sabor. 

Recetas con anchoas en lata 

Te sorprenderá descubrir la cantidad de platos y recetas en los que puedes añadir anchoas en lata. Aunque es fácil que pase por alto más allá de la clásica tapa o aperitivo, el uso de las anchoas es ideal para una amplia variedad de comidas.  A continuación te presentamos uno de esos grandes desconocidos, camuflado bajo un plato de lo más clásico. 

Espaguetis con anchoas de lata de Conservas El Viejo Pescador 

INGREDIENTES

  • 400gr de espaguettis (para 4 personas)
  • 1 diente de ajo
  • 8 filetes de anchoa en lata de Conservas El Viejo Pescador
  • 6 tomates
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN

  • Pelar y picar el diente de ajo
  • Pica las ramas de albahaca
  • Escalda los tomates en agua hirviendo durante unos minutos 
  • Retira la piel del tomate y córtalos en dados
  • Trocea las anchoas
  • En una sartén, fríe el ajo ¡pero no dejes que se dore! 
  • Añade las anchoas hasta que se deshagan
  • Añade a la sartén el tomate y la albahaca, mezclándolo con el resto de ingredientes durante 10 o 15 minutos a fuego lento
  • Cuece los espaguetis
  • Escurre la pasta y sírvela en un plato
  • Añade por último la salsa de tomate con las anchoas