En Conservas El Viejo Pescador podrás comprar el mejor pulpo cocido del cantábrico. Aunque podemos preparar todo un amplísimo número de platos con él, el pulpo a la brasa es uno de los grandes olvidados. Desde nuestro blog vamos a demostrarte que no debería de ser así, pues hablamos de una de las recetas más sencillas de preparar en tiempo récord y por supuesto deliciosa.
Además, nuestro producto cuenta con cuantiosas características beneficiosas para tu organismo. Y es que el pulpo de Conservas El Viejo Pescador está extraído directamente desde el océano Atlántico. Precisamente la combinación del hábitat de la zona permite que nuestro pulpo ofrezca un resultado mucho más sabroso y un producto de la más alta calidad.
Dicho sea de paso y antes de adentrarnos en la receta per sé, el pulpo de Conservas El Viejo Pescador te ofrece un grandísimo aporte en forma de vitamina B12, calcio, magnesio, fósforo, potasio o hierro. También cuenta con un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales. ¿Se puede pedir más?
Recetas para preparar el mejor pulpo a la parrilla
Preparar pulpo a la brasa es muy sencillo y no requiere de mucho misterio, aunque sí que existen diversos puntos que deberemos tener en cuenta. El primero de ellos y más importante hace mención a su cocción. Debido a que en Conservas El Viejo Pescador vendemos el producto ya cocido es crucial que el pulpo no pierda agua ya que esto implicaría que también perderemos jugosidad.
Para ello, a la hora de cocinar pulpo deberemos de brasearlo durante poco tiempo pero a fuego fuerte. Otro detalle destacado y al que deberemos de prestar atención es que no suelte agua en la parrilla. ¿El motivo? Si esto ocurre el pulpo puede llegar a endurecerse. Para evitarlo tan sólo tendremos que secar bien las patas con algo de papel de cocina.
Con estos conceptos y consejos ya aprendidos, ahora sí toca ponernos el delantal y comenzar a preparar el mejor pulpo a la brasa. Te dejamos con varias recetas deliciosas con las que sorprender a tus invitados.
Parmentier de patata
NGREDIENTES
- Pulpo cocido de Conservas El Viejo Pescador
- 50gr de queso Parmesano rallado
- 250ml de nata líquida de cocina espesa
- 500gr de patatas
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Perejil
MODO DE PREPARACIÓN
- Engrasa bien con aceite la parrilla o plancha
- Cuando ésta haya alcanzado una buena temperatura, pon el pulpo ¡pero sólo durante unos segundos por cada lado! Tiene que quedar marcado y dorado
- Retira el pulpo y sírvelo en un plato, en unos minutos lo recuperaremos
- Cuece las patatas con piel durante 20 minutos
- Pélalas y ponlas en una batidora junto al resto de ingredientes
- Tienes que procurar que queden como una crema
- Ahora sí: toca emplatar. Sirve la parmentier o patatas, a continuación el pulpo y por último añade un poco de sal, perejil, pimentón y un toque de aceite
Pulpo a la brasa con salsa brava
INGREDIENTES
- Pulpo cocido de Conservas El Viejo Pescador
- 50ml aceite de oliva virgen extra
- 30gr pimentón dulce de La Vera
- 15gr pimentón picante de La Vera
- 15gr de harina
- 100ml de caldo de pollo
MODO DE PREPARACIÓN
- Engrasa bien con aceite la parrilla o plancha
- Deja que alcance una temperatura alta
- Pon el pulpo ¡pero sólo durante unos segundos por cada lado! Tiene que quedar marcado y dorado
- Retira el pulpo y sírvelo en un plato, en unos minutos lo recuperaremos
- Vierte un poco de aceite en una sartén. Es importante que no esté muy caliente
- Añade la mezcla de pimentón
- Mezcla bien y añade después la harina
- Añade un poco de caldo y mueve la mezcla. Vuelve añadir el caldo restante y sigue moviendo la mezcla
- Deja que cocine durante 10 minutos
- A la hora de servir es sencillo y dar lugar a todo tipo de opciones. Poner el pulpo en el centro del plato y la salsa alrededor o bien sobre el propio pulpo. ¡Tu decices!
Pulpo a la brasa con crema de guisantes
INGREDIENTES
- Pulpo cocido Conservas El Viejo Pescador
- Medio puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata
- 250gr de guisantes congelados
- 100gr de nata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
MODO DE PREPARACIÓN
- Engrasa bien con aceite la parrilla o plancha
- Deja que alcance una temperatura alta
- Pon el pulpo ¡pero sólo durante unos segundos por cada lado! Tiene que quedar marcado y dorado
- Retira el pulpo y sírvelo en un plato, en unos minutos lo recuperaremos
- Pica la cebolla y el puerro y rehógalos en una olla con un chorro de aceite
- Pela la patata y trocéala. Una vez hecho, añádela también a la olla junto a los guisantes, un poco de sal y cubre todo con agua
- Deja que cocine durante 20 minutos a fuego medio
- Terminado, tritura todo y añade la nata además de la pimienta negra
- Para servir, utiliza un plato hondo para la crema y dejando para el final el pulpo que deberá colocarse justo encima junto a un chorrito de aceite de oliva virgen extra