La historia de El Viejo Pescador es la historia de Carlos Díaz y Ángela Donato, una historia diferente a las habituales pero,a la vez, muy especial.
Carlos Díaz, ovetense de nacimiento, tras 12 años trabajando en banca, con una carrera excepcional y prometedora, dirigiendo una sucursal bancaria con tan sólo 25 años y pasando por puestos de alta responsabilidad, tanto en España como en Argentina, decide con 33 años, renunciar a este futuro y comenzar una nueva andadura comprando una pequeña conservera en un pueblo marinero de Asturias: Tapia de Casariego, pueblo muy importante para la familia de Ángela por estar vinculada laboralmente su generación anterior.
Para llevar esto cabo, Ángela renuncia a su puesto de Pedagoga en un colegio y comienza la aventura…
Todo empieza a finales de 2017, con un proyecto ilusionante y emocionante: Convertir una conservera de nula actividad en una de las conserveras referentes de la región.
Tras unos comienzos difíciles y complicados, empiezan a crear nuevos productos que hacen llamar la atención de hosteleros y tiendas de alimentación de la zona, pues todos tienen una cosa en común: Calidad, proximidad y el Mar Cantábrico, el cual, consideran una despensa de enorme calidad para la elaboración de productos.
En 2019, tras varios momentos de “ensayo y error” sacan el primer producto que va a revolucionar el mercado: El Pulpo del Cantábrico cocido en su jugo. Al hacerlo a temperatura controlada, consiguen que mantenga todas sus propiedades desde el momento de la pesca hasta el la hora de servir en el plato, obteniendo varios premios por ello como las tres estrellas del Great Taste Awards 2022, premio que nunca había sido otorgado a un pulpo en los 25 años de la historia de estos “Óscars de la alimentación”.
Posteriormente, en 2022, en colaboración con sus amigos de Picofino, sacan unos mejillones inexistentes en el mercado, al estar hechos con vermuth Picofino e introducir una rodaja de naranja dentro de la lata, saliendo en programas de televisión nacional por su novedosa presentación.
Construcción de almacén y adquisición de maquinaria
INVERSIÓN 320.611,91 €
Ampliación de fábrica de conservas de pescado
INVERSIÓN 423.851,41 €
Cortadora de pulpo, envasadora, balanza y registrador
INVERSIÓN 49.472,89 €
Cocederos, túnel de congelación y cámara frigorífica
INVERSIÓN 133.184 €
Expansión internacional FASE I y transformación digital
Introduce el código 10BLACK
al realizar tu pedido para beneficiarte de la promoción.