Pocos son los que se pueden resistir a los encantados del pulpo a la plancha. Hablamos de uno de los mejores platos de la cocina del norte en nuestro país, una receta sencilla a priori pero que requiere de la atención de adecuada y por supuesto las mejores materias primas e ingredientes. Como ya estarás imaginando, el pulpo cocido del cantábrico será el verdadero protagonista de esta receta en la que vamos a enseñarte a cocinar paso por paso cómo preparar pulpo a la plancha.
Ingredientes para preparar pulpo a la plancha
Para preparar un delicioso pulpo a la plancha necesitaremos un buen pulpo. Piensa que se convertirá el eje central de la receta. Nuestro producto, además de contar con las mejores propiedades y características de forma intacta; destaca principalmente por su sabor, con un color oscuro y su textura fibrosa tan icónica. Otro aspecto que facilitará la preparación de la receta es el tratarse de pulpo ya cocido. Tanto la congelación, cocción, corte de las patas o pesaje se realiza a mano en nuestras instalaciones. A partir de aquí el producto pasa a envasarse al vacío, conservando sus propiedades y llegando a tu mesa.
Para preparar pulpo a la plancha, necesitaremos los siguientes ingredientes, nada complicado:
- Pulpo cocido de Conservas El Viejo Pescador
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- Cómo preparar pulpo a la plancha
Llegamos a la parte más importante de todas, la preparación del pulpo a la plancha, la unión de todos los ingredientes pero también sumando algunos trucos que nos permitirán alcanzar ese toque de exquisitez que buscamos en el plato. Comenzamos.
- Antes de empezar a cocinar, deja que el pulpo adquiera la temperatura ambiente
- Frota la sartén con un diente de ajo
- Pon el aceite a calentar en una plancha o sartén
- Añade el pulpo. Recuerda que es importante que esté se dore por los dos lados
- En un plato o bandeja, sirve el pulpo y añade por último sal gorda
- ¿Quieres un toque diferenciador? Añade un poco de pimentón dulce y perejil