Cómo preparar pulpo a la plancha

Cómo preparar pulpo a la plancha
Desde Conservas El Viejo Pescador te enseñamos cómo preparar un delicioso pulpo a la plancha

Pocos son los que se pueden resistir a los encantados del pulpo a la plancha. Hablamos de uno de los mejores platos de la cocina del norte en nuestro país, una receta sencilla a priori pero que requiere de la atención de adecuada y por supuesto las mejores materias primas e ingredientes. Como ya estarás imaginando, el pulpo cocido del cantábrico será el verdadero protagonista de esta receta en la que vamos a enseñarte a cocinar paso por paso cómo preparar pulpo a la plancha.
Ingredientes para preparar pulpo a la plancha

Para preparar un delicioso pulpo a la plancha necesitaremos un buen pulpo. Piensa que se convertirá el eje central de la receta. Nuestro producto, además de contar con las mejores propiedades y características de forma intacta; destaca principalmente por su sabor, con un color oscuro y su textura fibrosa tan icónica. Otro aspecto que facilitará la preparación de la receta es el tratarse de pulpo ya cocido. Tanto la congelación, cocción, corte de las patas o pesaje se realiza a mano en nuestras instalaciones. A partir de aquí el producto pasa a envasarse al vacío, conservando sus propiedades y llegando a tu mesa.

Para preparar pulpo a la plancha, necesitaremos los siguientes ingredientes, nada complicado:

  • Pulpo cocido de Conservas El Viejo Pescador
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Cómo preparar pulpo a la plancha

Llegamos a la parte más importante de todas, la preparación del pulpo a la plancha, la unión de todos los ingredientes pero también sumando algunos trucos que nos permitirán alcanzar ese toque de exquisitez que buscamos en el plato. Comenzamos.

  1. Antes de empezar a cocinar, deja que el pulpo adquiera la temperatura ambiente
  2. Frota la sartén con un diente de ajo
  3. Pon el aceite a calentar en una plancha o sartén
  4. Añade el pulpo. Recuerda que es importante que esté se dore por los dos lados
  5. En un plato o bandeja, sirve el pulpo y añade por último sal gorda
  6. ¿Quieres un toque diferenciador? Añade un poco de pimentón dulce y perejil
Nuestro pulpo, el mejor del mundo.
Nuestro pulpo del Cantábrico cocido a baja temperatura ha sido galardonado con la mayor distinción del certamen Great Taste Awards
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