Tres recetas con pulpo cocido para triunfar con tus invitados

Tres recetas con pulpo cocido para triunfar con tus invitados
Con estas tres recetas y con el pulpo cocido del Cantábrico como protagonista te asegurarás triunfar entre tus invitados.

¿Quieres disfrutar de la mejor forma del más exquisito producto de Conservas El Viejo Pescador? Nuestro pulpo cocido del Cantábrico es una de las grandes estrellas de nuestra tienda, un verdadero manjar del que puedes disfrutar de diversas formas en la mesa. Si lo tuyo es convertirte en un maestro de ceremonias por todo lo alto, dejando a los comensales con la boca abierta, aquí van tres recetas con las que no vas a fallar.

Ensalada con pulpo cocido, tomate y patatas

Todo un clásico con el que es muy difícil no disfrutar. Con este plato podrás dar el pistoletazo de salida a tus comidas de una forma saludable. Lo querrás añadir siempre a tus comidas o cenas.

INGREDIENTES

  • Pulpo cocido del Cantábrico de Conservas El Viejo Pescador
  • 150gr de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan
  • Dos patatas
  • Queso rallado
  • Cebolleta
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Espinacas frescas
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lava las patatas y cuécelas durante 25 minutos. Cuando terminen, deja que se enfríen y pélalas
  2. Lava los tomates y córtalos por la mitad
  3. En un bol, mezcla el pulpo, la patata, los tomates y añade las aceitunas cortadas por la mitad
  4. No te olvides de las hojas de espinacas
  5. Añade también un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y el orégano
  6. Para servir puedes hacerlo directamente desde el bol o bien sobre una rebanada de pan ¡Tu decides!

Croquetas de pulpo 

¿De verdad hay alguien a quién no le gusten las croquetas? Sabemos que las croquetas de jamón y cocido están deliciosas ¡pero nuestras favoritas son las de pulpo! Si no las has probado, aquí va una receta que te va a dejar con ganas de más.

INGREDIENTES

  • Jugo de pulpo cocido del Cantábrico de Conservas El Viejo Pescador
  • 1 litro de leche
  • Pimienta y nuez moscada al gusto
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Corta el pulpo cocido del Cantábrico en trocitos muy pequeños
  2. Pica la cebolla muy fina
  3. En una sartén honda, pocha la cebolla con aceite de oliva a fuego muy lento. Tiene que quedar dorada y tierna
  4. Aquí viene el paso más difícil: preparar la bechamel: añade la harina y remueve bien
  5. Deja que la harina se cocine entre 5 y 10 minutos
  6. Añade la leche y el jugo de pulpo cocido del Cantábrico de Conservas El Viejo Pescador ¡pero no todo de golpe! Añade un poco y remueve. El jugo es uno de los ingredientes secretos para lograr un sabor espectacular y conseguir una bechamel perfecta, ideal para enriquecer tus platos. Repetimos el paso, sin olvidarnos de la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  7. Al final, añade el pulpo cocido
  8. No te olvides de remover, es el paso más importante de todos. Podrás saber que ha quedado perfecta cuando la masa no se queda pegada a la sartén
  9. Deja reposar y enfriar durante toda la noche la masa en un bol; es importante que la tapes con film transparente
  10. El resto tiene poco misterio: ya sea con la mano o una cuchara, ve dando forma a las croquetas utilizando huevo batido y pan rallado

Pulpo a la gallega

Puede parecer sencillo, y no os culpamos, pero si hay un plato estrella cuando se habla de este manjar ese es el pulpo a la gallega. La gran pregunta es ¿sabes hacerlo de forma correcta? Tranquil@, en Conservas El Viejo Pescador vamos a guiarte paso a paso con la que sin duda es una de las recetas más icónicas cuando se habla de pulpo.

INGREDIENTES 

  • Pulpo cocido del Cantábrico de Conservas El Viejo Pescador
  • 2 patatas, a ser posible grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal gruesa

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Trocea las patatas
  2. Ponlas a hervir durante 15 o 20 minutos en agua con un poco de sal
  3. Primero deberás extraer el jugo del pulpo, un complemento que te recomendamos utilizar en otras recetas para dotarlas de un gran sabor.
  4. Parte en rodajas el pulpo del Cantábrico
  5. Si quieres calentar el pulpo puedes ayudarte de una plancha o un simple microondas. Si vas a decantarte por éste último paso te recomendamos que sea durante dos minutos a máxima potencia
  6. El secreto final reside en su aliño ¡pero también su orden!: En un plato o bandeja, coloca las patatas de tal manera que sean la base sobre la que dispondrás el pulpo. Ahora espolvorea un poco de sal gruesa, añade una mezcla de pimentón picante y dulce. Por último, el golpe maestro, un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Nuestro pulpo, el mejor del mundo.
Nuestro pulpo del Cantábrico cocido a baja temperatura ha sido galardonado con la mayor distinción del certamen Great Taste Awards
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