Nuestro pulpo, el mejor del mundo.

Nuestro pulpo, el mejor del mundo.
Nuestro pulpo del Cantábrico cocido a baja temperatura ha sido galardonado con la mayor distinción del certamen Great Taste Awards

En Conservas El Viejo Pescador llevamos tiempo apostando por el pulpo del Cantábrico, comprando toda la producción posible del mismo. Nuestra receta de pulpo cocido a baja temperatura en su jugo triunfa en los mejores restaurantes de toda España y es reconocido por gastrónomos, chefs y críticos como el mejor pulpo del Cantábrico.

Cuando decidimos presentar nuestro pulpo a los Great Taste Award, certamen Internacional que premia los mejores productos del mundo teniamos claro que era una apuesta dificil de ganar.

Lograr 1 o 2 estrellas sería para nosotros un resultado más que satisfactorio. Conseguir 3 era algo impensable.

Pues así ha sido, en su edición de 2022 el Pulpo del Cantábrico de El Viejo Pescador se ha alzado con 3 estrellas, la máxima condecoración que este año solo han obtenido el 1,5% de los más de 14.800 productos presentados.

Estos galardones, otorgados anualmente en el Reino Unido, son los premios de referencia en el sector de la alta gastronomía, considerado el mayor y más prestigioso sistema de acreditación de alimentos y bebidas gourmet. Un panel formado por más de 500 expertos evalúa el sabor de los productos, buscando que sea verdaderamente extraordinario, independientemente del packaging o la marca.

A la hora de valorar el pulpo del Cantábrico de El Viejo Pescador como digno de su condecoración más alta, han tenido en cuenta su textura, su aspecto, su aroma y su calidad: “Atractivo, tentador y que nos invita a dar otro bocado. La carne es muy tierna y húmeda, jugosa y suculenta. Fresca y deliciosa. ¡Un ganador absoluto!”, valoraba uno de los jueces.

 

El secreto está en el jugo

En el viejo pescador, además de conservas gourmet, nos hemos especializado en la venta de pulpo del Cantábrico certificado, previamente cocido en su jugo y envasado, un producto gourmet muy codiciado del que el año pasado ya vendimos más de 25.000 kg en España y exportamos a Reino Unido, Italia y Holanda. Esta certificación MSC es un sello internacional que se concede solo a pescado o marisco de captura salvaje procedente de pesquerías que han sido certificadas en base al estándar de pesca sostenible. El único pulpo con sello MSC en todo el mundo es el pescado en Asturias entre los puertos de Tapia de Casariego y Puerto de Vega. Este año esperanmos superar los 40.000 kg.

 

Además de ser pescado de forma sostenible, preparamos nuestro pulpo de manera original: durante su cocción el pulpo ¡¡nunca toca el agua!!

 

Al cocerse a baja temperatura y envasarse en su propio jugo, se obtiene un sabor intenso y genuino que ha conquistado a los jueces del prestigioso certamen internacional, considerándolo excepcional y reconociendo su extraordinario gusto y calidad a nivel mundial.

Para todo el equipo de El Viejo Pescador ha sido toda una sorpresa que nos llena de orgullo, sobre todo porque se reconoce la labor de una pequeña conservera en la que hemos apostado desde el primer día por los productos del Cantábrico y por una manera diferente de hacerlos respetando toda su esencia.

Y tu ¿ya lo has probado? Haz ahora tu pedido desde nuestra web y disfruta de este nuestro pulpo a la gallega al ajillo o la brasa

Cómo hacer pulpo a la gallega ya cocido
Descubre cómo preparar pulpo a la gallega con el pulpo ya cocido de Conservas el Viejo Pescador
Cómo preparar pulpo a la brasa
Con estas sencillas y rápidas recetas de pulpo a la parrilla podrás sorprender a todos tus invitados con platos deliciosos
Cómo preparar pulpo al ajillo
Si estás buscando preparar un plato de pulpo original y a la vez fácil de cocinar, entonces deberías saber cómo se prepara el pulpo al ajillo con el pulpo cocido del Viejo Pescador

ESPECIAL
BLACK FRIDAY

Envío gratis y 10 % de descuento
en compras superiores a 100€.

Introduce el código 10BLACK
al realizar tu pedido para beneficiarte de la promoción.